苹果称不送充电器已节省55万吨矿石

近日,苹果公司公布了近两年来的环保成绩单:通过重新设计,苹果已经彻底淘汰了包裹iPhone产品盒的塑料薄膜,为此减少了约600吨的塑料用量。此外,因为在iPhone产品中已经不再随机配备充电器,随之节省了约55万吨的铜、锡和锌矿石。苹果方面表示,不再随机赠送充电器的决定相当大胆,减少了对地球资源的开采,这很值得。

苹果曾在几年前的一场发布会上,宣布旗下的iPhone产品将不再随机附赠充电头,而目的则是为了环保。此举自然引发了诸多网友的争议,有不少人并不认可这种行为。在本月的早些时候,苹果就因为不送充电器而被巴西一位法官判决向消费者赔付约7000元人民币。此前更有相关消息表示,苹果不送充电器的举动为其节省了超过400亿元人民币的开支。

苹果曾经声称,iPhone缩减后的包装盒可以在产品的运输途中减少碳排放。

但消费者却并不这样认为,消费者表示,购买苹果产品后,又额外买了充电器,所以环保上并没有节省,只是苹果公司节省了钱,却让消费者多掏了腰包!